Пшеница. Открытый интерес на 11 декабря 2021
11 December 2021, 13:10

Фьючерсы на озимую пшеницу в США в пятницу укрепились на фоне признаков активного спроса со стороны Китая и серии покупок после падения до месячного минимума в четверг. По словам торговых источников, китайские покупатели на прошлой неделе совершили крупные закупки французской и австралийской пшеницы, воспользовавшись паузой в повышении цен, чтобы покрыть часть своих потребностей в фуражном зерне. Мартовские фьючерсы на SRW CBOT закрылись с повышением на 8,5 цента до 7,8525 доллара за бушель. Яровая пшеница MGEX с поставкой в марте подешевела на 1,5 цента до 10,2075 доллара за бушель, а мартовские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити выросли на 6,25 цента до 8,0275 доллара за бушель.

За прошедшую неделю, 01.12.21 — 07.12.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 6 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 36.6 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 2.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 3.2 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 01.12.21 — 07.12.21, открытый интерес упал на 12 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 359 186 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 10 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 218 770 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 7 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 138 849 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 8 699 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 12 851 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1 774 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Кормовые культуры: мировые рынки и торговля на 9 декабря 2021

Теги     CME Group      WHEAT      Открытый интерес      Long      Short   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ