Пшеница. Открытый интерес на 08 февраля 2020
08 February 2020, 12:36

Сельскохозяйственные культуры на базисе FOB в портах США, Франции, России и Аргентины закончили январь с различным результатом ценовых изменений. Пшеница разных видов в США вела себя противоречиво. Французская пшеница и ячмень повысились, но незначительно. Рост этих же культур в России оказался в десять раз выше. Российская пшеница и ячмень потеряли ценовую конкурентоспособность по отношению к французским зерновым. Почти такой же высокий рост был у российской кукурузы, в отличие от американской, которая выросла незначительно.

За прошлую неделю, 29.01.20 — 04.02.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 4 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 12.4 цента. Управляющие наращивают длинные позиции, что отражает их видение возможностей роста цены в ближайшее время, и это несмотря на то, что цены на отчетной неделе падали. Если давление со стороны покупателей будет продолжено рынок развернется вверх.

 

За прошлую неделю, 29.01.20 — 04.02.20, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 8 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 12.4 цента. Производители наращивают короткие позиции, что не дает цене расти. В такой ситуации на рынке возможно ускорение падения цен.

 

За прошлую неделю, 29.01.20 — 04.02.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 5 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 12.4 цента. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 29.01.20 — 04.02.20, открытый интерес вырос на 19 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 525 368 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 7 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 363 391 штуку. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 10 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 166 226 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 60 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 6 900 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 7 696 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Кукуруза. Открытый интерес на 08 февраля 2020

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.