Пшеница. Открытый интерес на 04 апреля 2020
04 April 2020, 11:42

Цены на пшеницу снизились достаточно за последние четыре сессии, чтобы спровоцировать этап технических покупок и короткого покрытия в пятницу, что привело к росту некоторых контрактов почти на 2%. Панические покупки в последние недели вызвали некоторые существенные краткосрочные приросты, но в долгосрочной перспективе спрос может оказаться под угрозой, если пандемия коронавируса приведет к глобальной рецессии. В пятницу майские фьючерсы на SRW в Чикаго выросли на 7,5 цента до 5,4925 доллара, майские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити прибавили 9 центов до 4,73 доллара, а майские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX подорожали на 5,5 цента до 5,2725 доллара.

За прошлую неделю, 25.03.20 — 31.03.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 17 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 7.2 цента. Управляющие наращивают позиции, разгоняя тем самым рост цен, что говорит нам о текущей силе рынка.

 

За прошлую неделю, 25.03.20 — 31.03.20, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 14 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 7.2 цента. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

 

За прошлую неделю, 25.03.20 — 31.03.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 3 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 7.2 цента. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 25.03.20 — 31.03.20, открытый интерес вырос на 13 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 372 589 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 193 462 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 32 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 165 041 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 22 963 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 27 958 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 3 441 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Кукуруза. Открытый интерес на 04 апреля 2020

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.
СМИ сообщили о задержании чиновника из Литвы при нарушении границы РФ
Сотрудники пограничной охраны РФ задержали мэра Клайпедского района Литвы, бывшего главы литовского Минсельхоза Бронюса Маркаускаса, сообщило изданию 15min со ссылкой на собственную информацию.