Пшеница. Открытый интерес на 01 февраля 2020
01 February 2020, 13:00

Цены на пшеницу снова снизились в пятницу на фоне сочетания опасений по поводу экспорта и влияния ослабления других рынков. Мартовские фьючерсы на SRW в Чикаго подешевели на 6,75 цента до 5,5375 доллара, мартовские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити потеряли 5 центов до 4,66 доллара, а мартовские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX упали на 2,75 цента до 5,34 доллара. По словам трейдеров, в этом году страны Северной Африки имеют значительные потребности в закупках пшеницы, что может быть благоприятным фактором для французского экспорта.

За прошлую неделю, 22.01.20 — 28.01.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 3 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 11.8 цента. Управляющие наращивают длинные позиции, что отражает их видение возможностей роста цены в ближайшее время, и это несмотря на то, что цены на отчетной неделе падали. Если давление со стороны покупателей будет продолжено рынок развернется вверх.

 

За прошлую неделю, 22.01.20 — 28.01.20, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 0 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 11.8 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 22.01.20 — 28.01.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 3 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 11.8 цента. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то, что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошлую неделю, 22.01.20 — 28.01.20, открытый интерес вырос на 2 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 505 930 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 11 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 356 239 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 155 904 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 1 100 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 12 011 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 48 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Кукуруза. Открытый интерес на 01 февраля 2020

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера