Пшеница. Фьючерсные кривые на 9 октября 2023
10 October 2023, 12:09

Фьючерсы на пшеницу Чикагской торговой биржи (CBOT) упали в пятницу после роста днем ранее на опасениях, что новый морской коридор, предназначенный для перевозки украинского зерна, может оказаться под угрозой.

Декабрьские цены на мягкую красную озимую пшеницу CBOT WZ3 упали на 10 центов и остановились на уровне $5,68-1/4 за бушель. Цены выросли днем ранее после того, как турецкое судно подорвалось на морской мине в Черном море недалеко от румынского порта.

На 09.10.2023 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту DEC 23 составила 572.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 8 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 09.10.2023 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Dec ’23 составила 237.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 4.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’24; Sep ’25; Dec ’25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 9 октября 2023

Теги     Matif      контанго      бэквордация      пшеница      CME Group      фьючерс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Уже на этой неделе аграриям в Тульской области начнут выплачивать субсидии на зерно. На это предусмотрено 3 млрд рублей. Об этом стало известно на оперативном совещании Губернатора Алексея Дюмина.
Обзор товарных рынков на 16 апреля 2024
Центрально-южный регион Бразилии завершил сбор урожая 2023/24 года (апрель-март), впервые опубликовав данные о производстве сахарного тростника, сахара и этанола. Бразильская компания CS переработала 654 миллиона тонн сахарного тростника, что на 19% больше, чем в предыдущем урожае, поскольку в регионе были почти идеальные погодные условия как во время развития урожая, так и во время сбора урожая.