Пшеница. Фьючерсные кривые на 8 апреля 2024
09 April 2024, 11:35

Цены на пшеницу потеряли часть уверенного роста предыдущей сессии, что было вызвано напряженностью в Черном море и опасениями по поводу состояния урожая во Франции.

Состояние французской мягкой пшеницы, и без того худшее за четыре года, на прошлой неделе несколько ухудшилось.

Около 65% французской мягкой пшеницы к 1 апреля оценивалось как «хорошее» или «отличное» в состоянии, по сравнению с 66% неделей ранее и с 93% годом ранее, говорится в отчете FranceAgriMer об урожае зерновых.

На 08.04.2024 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту MAY 24 составила 565.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 8.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 25; MAY 26. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 08.04.2024 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту May ’24 составила 203.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 0.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’25; Sep ’26. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 9 апреля 2024

Теги     фьючерс      Matif      контанго      бэквордация      пшеница      CME Group   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.