Пшеница. Фьючерсные кривые на 6 июля 2020
07 July 2020, 11:16

Ожидание жаркой и сухой погоды в США, согласно последним прогнозам, дало рынкам зерна повод для очередного раунда короткого покрытия и технических покупок в понедельник. Некоторые контракты на пшеницу выросли более чем на 1,5%. В основном разочаровывающий отчет по экспорту зерна, представленный USDA, был опубликован позже, чем обычно, и не успел повлиять на цены до закрытия торгов. Кроме того, согласно данным аналитиков, российский экспорт пшеницы, вероятно, сократится в июле из-за медленного начала уборочной кампании, но может увеличиться в последующие месяцы.

На 06.07.2020 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Jly ’20 составила 489.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly ’21, Jly ’22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 06.07.2020 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’20 составила 182.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 3.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’21, Sep ’22, Dec ’22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 6 июля 2020

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.