Пшеница. Фьючерсные кривые на 5 сентября 2022
06 September 2022, 12:19

Декабрьская пшеница WZ2 на Чикагской товарной бирже подорожала на 16-3/4 цента и торгуется по цене 8,11 доллара за бушель, но осталась в торговом диапазоне четверга.

Трейдеры также начали корректировать позиции в преддверии ежемесячных отчетов Министерства сельского хозяйства США о спросе и предложении, которые опубликуют 12 сентября.

 

На 05.09.2022 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту SEP 22 составила 793 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 27 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: MAY 24; JLY 24; SEP 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 05.09.2022 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’22 составила 323 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 13 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Dec ’22; Sep ’23; May ’24; Sep ’24; Mar ’25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 29 августа по 2 сентября 2022

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сезон заготовки сахарной свеклы начался в Беларуси (Видео)
В Беларуси стартовал сезон переработки сахарной свеклы. Отечественные заводы планируют получить 600 тысяч тонн сладкого песка.
Сбор урожая подсолнечника начался в Азербайджане (Видео)
В Азербайджане началась уборка подсолнечника. В основном его выращивают в центральной части страны.