Пшеница. Фьючерсные кривые на 4 сентября 2023
05 September 2023, 11:22

Австралия во вторник понизила свой прогноз производства озимой пшеницы на 800 000 тонн до 25,4 миллиона тонн, поскольку засушливая погода снижает урожайность, сокращая мировые поставки в то время, когда другие крупные производители также страдают от плохих урожаев. Ожидается, что производство озимой пшеницы в этом году упадет на 36% до 25,4 млн тонн, что на 4% ниже среднего показателя за 10 лет, сообщил ABARES, прогнозируя объем производства в июне на уровне 26,2 млн тонн. Эти прогнозы появились на фоне того, что Канада снизила прогноз производства, неблагоприятная погода ударила по урожаю в Аргентине, а проливные дожди привели к сокращению производства пшеницы в Китае.

На 04.09.2023 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту SEP 23 составила 567.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 20.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 04.09.2023 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’23 составила 219.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 9.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’24; May ’25; Sep ’25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 5 сентября 2023

Теги     бэквордация      пшеница      CME Group      фьючерс      Matif      контанго   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.