Пшеница. Фьючерсные кривые на 31 мая 2021
01 June 2021, 11:38

В понедельник, 31 мая, зерновые рынки были закрыты в связи с празднованием Дня памяти. Ранее в пятницу фьючерсы на пшеницу снизились, за исключением контрактов на яровую пшеницу на Зерновой бирже Миннеаполиса (MGEX), которые выросли, поскольку холодный фронт, поразивший большую часть Среднего Запада США, привел к заморозкам на Северных Великих равнинах. «Больше всего это сказывается на пшенице, но кукуруза и соевые бобы также могут быть немного повреждены», — сказал Чак Шелби, президент Risk Management Commodities. Участники рынка также корректировали позиции в преддверии длинных праздничных выходных в США.

На 31.05.2021 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту JLY 21 составила 663.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 1.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 22; MAY 23; JLY 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 31.05.2021 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’21 составила 213.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 5.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Dec ’21; Sep ’22; Sep ’23; Dec ’23; Mar ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 31 мая 2021

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Золото полей: в Грузии началась уборка пшеницы (Видео)
В Кахетии началась уборка зерновых. В этом году аграрии довольны урожаем, несмотря на то, что перед стартом подвела погода. Но череда дождей позади, и на поля вышли комбайны.
Фермеры Австралии сжигают урожай из-за нашествия мышей
Силосы были переполнены зерном, а сараи сеном. Тинк вырастил достаточно сена, чтобы кормить скот два года. Потом появились мыши. Их десятки или сотни тысяч.