Пшеница. Фьючерсные кривые на 30 октября 2023
31 October 2023, 11:19

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго упали более чем на 1% в понедельник на фоне возобновления поставок из украинских черноморских портов. «Возобновление экспорта Украины и падение спроса в США продолжают оказывать давление на пшеницу», — сказал французский трейдер. Самый активный контракт на пшеницу на Чикагской торговой бирже (CBOT) Wv1 к 11:42 по Гринвичу торговался на 1,3% ниже по цене $5,68 за бушель. Экспорт в этом сезоне составил 4,5 млн тонн пшеницы. Цены на пшеницу близки к трехлетнему минимуму из-за обильного экспорта из России. Осадки в основных странах-экспортерах Аргентине и Австралии также помогли урожаю, оказывая давление на цены.

На 30.10.2023 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту DEC 23 составила 566 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 21.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 30.10.2023 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Dec ’23 составила 231.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 6 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’24; Sep ’25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 30 октября 2023

Теги     пшеница      CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Курской области строятся три семеноводческих центра за 11 млрд рублей
В 2024–2027 годах в Курской области ожидается запуск трех семеноводческих центров с общим объемом более 11 млрд руб
В ГД призвали не ждать рекордов урожайности из-за жаркого лета
Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина отметила, что АПК покроет все потребности и обеспечит продовольственную безопасность