Пшеница. Фьючерсные кривые на 30 августа 2021
31 August 2021, 10:35

Цены на пшеницу в понедельник упали после раунда технических продаж, который в основном был обусловлен влиянием ослабления на рынках кукурузы и сои. Объем пшеницы, прошедшей экспортный контроль за неделю, закончившуюся 26 августа, резко снизился по сравнению с предыдущей неделей до 11,6 млн бушелей. Декабрьские фьючерсы на SRW в Чикаго упали на 8,75 цента до 7,2375 долларов, декабрьские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити упали на 11,5 центов до 7,1250 долларов, а декабрьские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX упали на 8,5 центов до 9,0925 долларов.

На 30.08.2021 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту SEP 21 составила 708.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 11 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 22; MAY 23; JLY 23; SEP 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 30.08.2021 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’21 составила 250.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 22.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Dec ’21; Mar ’22; May ’22; Sep ’22; Sep ’23; Mar ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 31 августа 2021

Теги     пшеница      CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.
ТД «РИФ» сокращает штат и не исключает ликвидацию
Крупнейший отечественный зернотрейдер ростовский ТД «РИФ» вынужден увольнять сотрудников и не исключает собственную ликвидацию. Его корабли задержаны в российских портах с 18 марта из-за карантинной растительности. За прошедшее время только два судна компании смогли получить сертификаты Россельхознадзора на экспорт зерна. Владелец ТД «РИФ» Петр Ходыкин уверен, что задержку в портах организовал конкурент, «Деметра Холдинг», который хочет получить активы ростовской компании за бесценок. В Россельхознадзоре обвинения отвергают. В «Деметре Холдинге» на запросы N не ответили. Участник рынка отмечает, что остановка работы крупного зернотрейдера приводит к сокращению у крестьян возможностей для сбыта сельхозпродукции, что в свою очередь грозит падением цен.