Пшеница. Фьючерсные кривые на 29 ноября 2021
30 November 2021, 11:20

Фьючерсы на зерно снижались в понедельник, несмотря на рост на других рынках, включая акции и сырую нефть, после распродажи в пятницу на фоне опасений по поводу появления нового штамма коронавируса. Пшеница снижалась, поскольку главное аналитическое агентство Австралии повысило официальную оценку урожая 2021/22 года. Ранее в этом месяце росту цен способствовали опасения по поводу качества урожая в Австралии, на который рынки рассчитывали, чтобы удовлетворить высокий международный спрос. «Все еще есть сомнения относительно перспектив экспорта ЕС, поскольку урожай Австралии страдает от дождя», — отмечает немецкий трейдер.

На 29.11.2021 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту DEC 21 составила 807.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 38.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 22; SEP 22; MAY 23; JLY 23; SEP 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 29.11.2021 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Dec ’21 составила 287 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 22 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: May ’22; Sep ’22; Mar ’23; May ’23; Sep ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 30 ноября 2021

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.