Пшеница. Фьючерсные кривые на 28 августа 2023
29 August 2023, 12:06

Европейские цены на пшеницу падали вторую сессию подряд в понедельник под давлением значительных мировых поставок, особенно в России.

Декабрьская пшеница, самый активный контракт на парижской бирже Euronext, подешевела на 1,4% до 239,75 евро (259,05 доллара) за тонну.

Ожидается, что урожай озимой пшеницы в Германии в 2023 году упадет на 6,0% в годовом исчислении, подсчитало министерство сельского хозяйства страны в понедельник. Пшеница пострадала от поздних летних дождей на спелых посевах, что ухудшило качество.

На 28.08.2023 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту SEP 23 составила 588 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 11.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 21.08.2023 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’23 составила 228.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 0.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’24; Dec ’25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 29 августа 2023

Теги     CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия впервые заняла более четверти мирового экспорта пшеницы
Россия по итогам 2023-2024 сельскохозяйственного сезона поставила за рубеж рекордные 55,3 миллиона тонн пшеницы, что составляет чуть более 26% мирового экспорта, следует из данных Международного совета по зерну, которые изучило РИА Новости.
Омские аграрии лишились 80 тысяч гектаров посевных площадей из-за паводка
Из-за сильнейшего весеннего паводка омские аграрии лишились 80 тысяч гектаров посевных площадей. Кроме того, пришлось сдвинуть сроки посевной кампании, а также перераспределить структуру посевных площадей. Такие сведения озвучил глава омского Минсельхоза Николай Дрофа.