Пшеница. Фьючерсные кривые на 27 сентября 2021
28 September 2021, 10:42

Цены на пшеницу менялись разнонаправленно, но в основном росли в понедельник. Контракты на яровую пшеницу MGEX продемонстрировали наибольший рост: декабрьские фьючерсы выросли на 6 центов до 9,22 доллара. Контракты на HRW в Канзас-Сити также показали небольшой прирост: декабрьские фьючерсы поднялись на 1,5 цента до 7,2125 долларов. Контракты на SRW в Чикаго противоречили общей тенденции: декабрьские фьючерсы упали на 0,75 цента до 7,23 доллара.  На прошлой неделе серия тендеров со стороны импортеров, задержки сбора урожая в Северном полушарии и слухи о дальнейших экспортных ограничениях в России оказали поддержку фьючерсам.

На 27.09.2021 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту DEC 21 составила 722.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 21.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 22; MAY 23; JLY 23; SEP 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 27.09.2021 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Dec ’21 составила 253.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 7.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Mar ’22; May ’22; Sep ’22; Sep ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 28 сентября 2021

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке
Хакасский фермер собрался экспортировать зерно в Иран и Китай
Государственная информационная система «Цербер» признала фермера из села Краснополье Алтайского района Хакасии Александра Позднякова участником внешнеэкономической деятельности.