Пшеница. Фьючерсные кривые на 26 июля 2021
27 July 2021, 11:14

Цены на пшеницу упали на 0,02–0,08 доллара за бушель в ходе торговой сессии в понедельник, поскольку стабильные еженедельные оценки экспорта и более слабый доллар не вселили в рынок достаточно оптимизма, чтобы преодолеть растущие темпы сбора урожая в Северном полушарии, а именно в Черноморском регионе. В связи с тем, что в США идет сбор урожая пшеницы, международные покупатели в полной мере пользуются свежими запасами пшеницы, несмотря на недавнее ралли на прошлой неделе из-за опасений по поводу международных запасов.

На 26.07.2021 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту SEP 21 составила 677 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 20.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 22; MAY 23; JLY 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 26.07.2021 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’21 составила 213 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 1.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’22; Sep ’23; Mar ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 27 июля 2021

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки