Пшеница. Фьючерсные кривые на 25 января 2021
26 January 2021, 10:47

Цены на пшеницу выросли в понедельник вслед за ценами на кукурузу и сою в результате раунда покупок после того, как предыдущие четыре сессии прошли в минусе. Более высокие, чем ожидалось, данные экспортной инспекции Министерства сельского хозяйства США оказали дополнительную поддержку. Мартовские фьючерсы на SRW в Чикаго выросли на 14,5 цента до 6,49 доллара, мартовские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити прибавили 13,75 цента до 6,27 доллара, а мартовские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX поднялись на 14 центов до 6,2650 долларов. Поддержку также оказали новости о том, что Алжир объявил международный тендер на закупку продовольственной пшеницы.

На 25.01.2021 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту MAR 21 составила 648.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 27 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 21; MAY 22; JLY 22; SEP 22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 25.01.2021 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Mar ’21 составила 226.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 9.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: May ’21; Sep ’21; Dec ’21; Sep ’22; Sep ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

MARS. Мониторинг посевов в Европе от 25 января 2021

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.
Алтайские аграрии присоединяются к масштабному проекту по широкому внедрению цифровых метеостанций (Видео)
В этом году современное оборудование появится в полях 32 хозяйств. При этом 80% затрат на его покупку компенсируется из регионального бюджета. Как работает сервис агрометеоданных?