Пшеница. Фьючерсные кривые на 25 июля 2022
26 July 2022, 12:54

Мировые фьючерсы на пшеницу завершили торги в пятницу с небольшим снижением. Похоже, что коллапс с конца весны был смягчен предстоящим увеличением поставок по Черному морю.

Текущие цены и более плавная черноморская логистика будут способствовать росту мирового потребления. Но опасения по поводу сокращения производства аргентинской пшеницы на 2-4 миллиона тонн остаются высокими, поскольку засуха сохраняется и в августе. Если украинская пшеница не будет поставляться в мир из морских портов, пшеница будет недооценена на 2-3 доллара за бушель.

На 25.07.2022 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту SEP 22 составила 770 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 42.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 23; SEP 23; MAR 24; MAY 24; JLY 24; SEP 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 25.07.2022 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’22 составила 337.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 3.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Dec ’22; Mar ’23; May ’23; Sep ’23; Mar ’24; Sep ’24; Mar ’25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 18 по 22 июля 2022

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Европейская засуха сосредоточилась во Франции
Вините в этом долгосрочные погодные циклы, изменение климата или просто невезение, Западная Европа страдает от серьезной засухи, которая была сосредоточена во Франции.
Белорусские сельхозпредприятия приступили к сбору рапса (Видео)
Белорусские сельхозпредприятия активно убирают рапс. Эта культура для страны – стратегическая. 90% рапсового масла отправляется на экспорт.