Пшеница. Фьючерсные кривые на 22 мая 2023
23 May 2023, 11:45

Фьючерсы на пшеницу KC привели рынок к снижению в пятницу с 3% до 3,8% потерь на целых 32 3/4 цента. В результате июльский контракт потерял 52 3/4 цента по сравнению с прошлой неделей.

Фьючерсы на CBT снизились в пятницу на 6-7 1/2 цента. Июльский SRW за неделю подешевел на 30 центов. Фьючерсы на яровую пшеницу завершили сессию снижением на целых 3% за первые месяцы.

На 22.05.2023 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту JLY 23 составила 606.2 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 54.4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 22.05.2023 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту May ’23 составила 221 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 18.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: May ’24; May ’25; Sep ’25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

MARS. Мониторинг посевов в Европе от 22 мая 2023

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство сахара в Бразилии выросло почти на 10% в конце августа
Производство сахара в центре и юге Бразилии выросло на 9,95% во второй половине августа по сравнению с годом ранее, составив 3,46 миллиона метрических тонн, как показали данные промышленной группы UNICA в среду.
Франция повысила оценку урожая кукурузы из-за летних дождей
Министерство сельского хозяйства Франции во вторник повысило свой прогноз урожая кукурузы в этом году, поскольку ожидается, что летние дожди помогут урожайности восстановиться после уровня засухи в прошлом году, хотя оно пересмотрело в сторону понижения свою оценку урожая мягкой пшеницы в стране.