Пшеница. Фьючерсные кривые на 22 февраля 2021
23 February 2021, 11:26

Цены на пшеницу нашли поддержку в начале недели, при этом некоторые контракты подскочили более чем на 2% в результате ряда технических закупок на фоне сообщений об отрицательных температурах на равнинах США и в Черноморском регионе в начале этого месяца. Мартовские фьючерсы на SRW в Чикаго выросли на 13,5 цента до 6,6425 долларов, мартовские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити прибавили 11,25 цента до 6,43 долларов, а мартовские фьючерсы на яровую пшеницу в Миннеаполисе поднялись на 8,25 цента до 6,37 долларов. «Пшеница получает некоторую поддержку из-за холодной погоды в странах Черноморского региона», — отмечает менеджер StoneX Мэтт Аммерманн. «Мировые рынки пшеницы по-прежнему фокусируются на необходимости замены российских поставок из-за пошлин на экспорт зерна».

На 22.02.2021 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту MAR 21 составила 664 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 27.4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 21; SEP 21; MAY 22; JLY 22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 22.02.2021 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Mar ’21 составила 239.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 11 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: May ’21; Sep ’21; Dec ’21; Sep ’22; Sep ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

MARS. Мониторинг посевов в Европе от 22 февраля 2021

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.