Пшеница. Фьючерсные кривые на 2 ноября 2020
03 November 2020, 11:17

Фьючерсы на пшеницу в понедельник выросли после шести сессий спада. Аналитики отмечают, что прогнозы потенциально неблагоприятных низких температур в регионах  производства пшеницы в России, а также новые ограничения в связи с пандемией COVID-19, ограничивающие работу ресторанов и предприятий общественного питания, могут оказывать поддержку фьючерсам на пшеницу.

Пшеница выиграла от объявления локдауна, это дало ей поддержку в начале сессии в понедельник, отмечает главный экономист StoneX по сырьевым товарам Арлан Судерман.

На 02.11.2020 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту DEC 20 составила 607.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 12.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: MAY 21; JLY 21; MAY 22; JLY 22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 02.11.2020 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Dec ’20 составила 205 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 2.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: May ’21; Sep ’21; Sep ’22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 2 ноября 2020

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.