Пшеница. Фьючерсные кривые на 19 февраля 2024
20 February 2024, 11:22

Фьючерсы на европейскую пшеницу в пятницу снизились и достигли очередного минимума за два с половиной года, поскольку прогнозы крупных мировых поставок продолжают оказывать давление на рынок, в то время как египетский тендер на импорт подчеркивает жесткую экспортную конкуренцию. Майская пшеница BL2K4, самая активная позиция на парижской бирже Euronext, к 16:37 по Гринвичу подешевела на 0,5% до 198,75 евро ($214,09) за тонну. Ранее он упал до 197,50 евро, самой низкой цены Euronext с июля 2021 года и ниже предыдущего минимума за два с половиной года, установленного в четверг, когда майские фьючерсы преодолели психологический минимум в 200 евро. Чикагская пшеница Wv1 упала до нового 2,5-месячного минимума после того, как Министерство сельского хозяйства США прогнозировало, что запасы американской пшеницы в следующем сезоне вырастут до четырехлетнего максимума, несмотря на меньшую ожидаемую площадь урожая в этом году.

На 19.02.2024 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту MAR 24 составила 560.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 37 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: MAY 24; JLY 25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 19.02.2024 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Mar ’24 составила 200.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 8.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: May ’24; Mar ’26; May ’26. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Цены FOB и EXW на 20 февраля 2024. Пшеница. Кукуруза

Теги     пшеница      CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.