Пшеница. Фьючерсные кривые на 15 февраля 2021
16 February 2021, 11:48

По сообщениям трейдеров, фьючерсы на пшеницу в США выросли в пятницу на фоне опасений относительного того, что арктические морозы в ключевых регионах выращивания зерна могут повредить урожай. Низкие температуры, в первую очередь в США, в меньшей степени – в других странах, будут поддерживать на рынке пшеницы ожидания вероятного вымерзания посевов, сказал Мэтт Зеллер, директор по рыночной информации агентства StoneX. Зерновые рынки США были закрыты в понедельник, 15 февраля, в связи с празднованием Дня президентов.

На 15.02.2021 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту MAR 21 составила 636.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 19 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 21; SEP 21; MAY 22; JLY 22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 15.02.2021 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Mar ’21 составила 228.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 2 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: May ’21; Sep ’21; Sep ’22; Sep ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на 16 февраля 2021

Теги     пшеница      CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Украина вывозит зерно за рубеж рекордными темпами
Украина вывозит зерно на зарубежные рынки рекордными темпами
Казахстан ввел запрет на вывоз сахара
Казахстан с 14 июня вводит запрет на вывоз сахара из страны до 31 августа