Пшеница. Фьючерсные кривые на 12 декабря 2022
13 December 2022, 11:06

Фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже (CBOT) достигли многомесячных минимумов, что оказало давление на спрос на пшеницу в Западной Канаде в течение недели, завершившейся в четверг. 5 декабря мартовские контракты на яровую пшеницу в Миннеаполисе снизились до 9,04 доллара США за бушель, что является самой низкой ценой с 8 сентября. Недавнее снижение цен на пшеницу можно объяснить меньшим объемом экспорта пшеницы из США. Чистые еженедельные экспортные продажи пшеницы в США по состоянию на 1 декабря составили 189 900 тонн, что близко к нижнему пределу торговых ожиданий в диапазоне от 150 000 до 350 000 тонн. Ожидания рекордного урожая пшеницы в Австралии на уровне 36,6 млн тонн, несмотря на опасения по поводу качества, а также поставки пшеницы из России угрожают снизить спрос на американскую пшеницу.

На 12.12.2022 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту DEC 22 составила 733 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 17.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: MAY 24; JLY 24; SEP 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 12.12.2022 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Dec ’22 составила 304.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 9 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: May ’23; Sep ’23; Dec ’23; Mar ’24; May ’24; Sep ’24; Mar ’25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 13 декабря 2022

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Канада увеличила урожай пшеницы и снизила оценку рапса
Канадские фермеры соберут немного больше пшеницы и немного меньше рапса, чем ожидалось ранее летом, но из-за засухи оба урожая будут небольшими, как показал правительственный отчет в четверг.
ГК «Дело» купит у Cargill блокпакет акций терминала КСК в Новороссийске
ГК «Дело» выкупает 25% плюс одну акцию зернового терминала КСК в Новороссийске у трейдера Cargill.