Пшеница. Фьючерсные кривые на 11 сентября 2023
12 September 2023, 12:06

На рынке пшеницы устойчивое мировое предложение и вялый спрос на более дорогие сельскохозяйственные культуры в США привели к снижению фьючерсов третью сессию подряд. Самый активный контракт на пшеницу Чикагской торговой биржи Wv1 упал на 11-1/2 цента до 5,84-1/4 доллара за бушель в 15:58 по Гринвичу после достижения нового контрактного минимума в 5,80-1/4 доллара за бушель на полуденных торгах — самого низкого уровня с 31 мая. По словам трейдеров, большая часть дневного давления на рынок была сосредоточена на жесткой конкуренции со стороны России. Цены на российскую пшеницу низкие и торгуются ниже неофициальных минимальных экспортных цен, установленных российским правительством, сказал один трейдер, добавив, что быстрого возобновления безопасного канала доставки через Украину не ожидается.

На 11.09.2023 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту SEP 23 составила 556 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 11.4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 11.09.2023 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’23 составила 205.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 13.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’24; Sep ’25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 4 по 8 сентября 2023

Теги     бэквордация      пшеница      CME Group      фьючерс      Matif      контанго   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России в 2024 году уже собрали вдвое больше зерновых, чем в 2023 году
Это 50 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе более 43 млн тонн пшеницы, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.