Пшеница. Фьючерсные кривые на 11 мая 2020
12 May 2020, 10:48

Трейдеры в понедельник закрывали позиции накануне публикации USDA отчета о спросе и предложении на сельскохозяйственных рынках во вторник, поддерживая медвежьи настроения в отношении кукурузы и озимой пшеницы. Цены на пшеницу менялись разнонаправленно в ходе сессии в понедельник. Цены на озимую пшеницу снижались: июльские фьючерсы на SRW в Чикаго упали на 5,5 цента до 5,1650 долларов США, а июльские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити потеряли 4,25 цента до 4,7575 доллара. Но ряд технических закупок удержал контракты на яровую пшеницу MGEX в плюсе: июльские фьючерсы закрылись ростом на 2,75 цента до 5,1850 доллара.

На 11.05.2020 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту May ’20 составила 524.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 0.4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly ’20, Jly ’21, May ’22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 11.05.2020 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту May ’20 составила 200 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 3.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’20, Sep ’21, Sep ’22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 11 мая 2020

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Донская почва будет давать еще более богатый урожай (Видео)
Донская почва будет давать еще более богатые урожаи. Как пояснили региональные власти, это подтверждают агрохимические обследования.
Белгородские аграрии приступили к посеву сои (Видео)
Планируется, что в этом году культура займёт почти 300 тысяч гектаров пашни. Соя, в частности, идёт на корм животных и птиц, которых выращивают предприятия области.