Прогноз биржевых цен на 25 мая 2022
25 May 2022, 08:43

Пшеница:

MARS: Погода с середины апреля по середину мая характеризовалась более засушливыми, чем обычно, условиями в большинстве стран Европы, что отрицательно сказалось на климатическом водном балансе. Прогнозы урожайности озимых культур были незначительно, до 1%, пересмотрены в сторону понижения на уровне ЕС, но остаются выше среднего за 5 лет. Значительные осадки в ближайшие недели будут необходимы для поддержания потенциала урожайности.

Выраженный дефицит осадков наблюдается в важных регионах Франции, стран Бенилюкса, Великобритании, Дании, Германии, Польше, Словении, Хорватии, Румынии, Болгарии, Греции, Турции и Украине. Вытекающее из этого постепенное истощение запасов влаги в почве отрицательно сказывается на озимых культурах.

Китай заговорил о «зеленом» коридоре для поставок продовольствия на внешний рынок из России и Украины. Скорее всего данная инициатива будет поддержана, так как мир не готов к шоку предложения. Сейчас цены и без того высоко, дальнейший рост может стать бичом для всей мировой экономики, так как люди будут тратить все деньги только на еду.

Наши отчеты и прогнозы можно найти здесь

Пшеница (июльский контракт, CME Group, исполнение 14.07.2022)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну пшеницы необходимо значение цены умножить на 0,368.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: при подходе к 1400. Стоп: 1460. Цель: 900.0. Кто в позиции от 1240, перенесите стоп на 1196. Цель: 900.0.

Кукуруза:

Рынок продолжает оставаться высоко и фундаментальных предпосылок для падения мы можем не получить. USDA дали в мае оптимистичный прогноз, но с ним согласны далеко не все. Вряд ли кто-то в этом сезоне будет хотя бы рассуждать о том, что мы вернемся куда-то на 500.0. Затраты фермеров выросли на 30% и это минимальные оценки.

Кукуруза (июльский контракт, CME Group, исполнение 14.07.2022)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну кукурузы необходимо значение цены умножить на 0,394.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет. Кто в позиции от 806.0, перенесите стоп на 785.0. Цель: 700.0 (650.0).

Золото:

Продолжается битва в районе 1860. Если покупатели не смогут пройти выше 1870, то им придется бежать с рынка, так как ход к 1740 пока остается одной из основных идей. Спрос на доллар останется на высоком уровне в этом году благодаря росту процентных ставок в США.

GOLD (GDU1, исполнение 16.06.2022)

Цена в долларах за тройскую унцию. Для пересчета в доллары за грамм, необходимо цену поделить на 31,1035.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: сейчас. Стоп: 1872. Цель: 1740.

Евро/доллар:

Из стана ЕЦБ начали раздаваться голоса о том, что Банк готов прекратить политику отрицательных процентных ставок. Так как заседание ЕЦБ уже скоро (9 июня) зафиксируем прибыль от покупки на 1.0410. Три фигуры по достаточно тяжелой для торговли паре положим в карман и возьмем паузу.

EUR/USD (EDU1, исполнение 16.06.2022)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: думать при подходе к 1.1000.

Доллар/рубль:

Продолжающаяся либерализация валютного рынка пока недостаточна для того, чтобы рост рубля приостановился. Экспортеры продолжают продавать валюту, что загоняет рубль всё глубже. По сути, государственным структурам ни доллар, ни евро не нужны. На них невозможно, что-либо купить. Частной сектор не способен обеспечить спрос на валюту в миллиард долларов в день. Ждем, когда к торгам валютой снова будут допущены иностранцы.

USD/RUB (SiU1, исполнение 16.06.2022)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: думать после роста выше 62000.

Продажа: нет.

Доллар/рубль (USDRUB_TOM)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: думать после роста выше 61.00.

Продажа: нет.

Индекс РТС:

Судя по тому, что выходит в прессе, не все эксперты ждут высоких дивидендов от Газпрома, что создает предпосылки для продолжения падения на рынке акций. Индекс РТС держится только за счет укрепления курса рубля. Продолжаем считать, что продажи от уровня 130000 в текущей ситуации оправданы.

Индекс РТС (RIU1, исполнение 16.06.2022)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: при подходе к 130000. Стоп: 132000. Цель: 80000 (50000).

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Предыдущий прогноз

MARS. Мониторинг посевов в Европе от 23 мая 2022

Теги     пшеница     кукуруза     нефть     евро     индекс РТС     золото     рубль     Brent     WHEAT     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лавров назвал условие для выхода из портов судов с украинским зерном (Видео)
Военно-морской флот (ВМФ) России обеспечит свободный проход судам с украинским зерном, если Украина решит проблему с разминированием своих территориальных вод, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
В МИД РФ заявили о двойной игре Запада по разблокировке экспорта зерна
Страны Запада ведут двойную игру по вопросу разблокировки украинских портов и экспорта зерна, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.