Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 24.08.2019
24 August 2019, 08:59

Цены на зерно менялись разнонаправленно, но в основном снижались в пятницу на фоне негативных новостей о торговом споре США и Китая. Но цены на пшеницу в основном росли в пятницу на некоторых технических покупках. Цены на SRW в Чикаго продемонстрировали наибольший рост, поднявшись почти на 1,75% в ходе сессии, в то время как контракты на HRW в Канзас-Сити и яровую пшеницу MGEX показали гораздо меньший рост. Сентябрьские фьючерсы на SRW Чикаго подорожали на 8 центов до 4,7525 доллара, сентябрьские фьючерсы на HRW Канзас-Сити подорожали на 0,25 цента до 3,9150 доллара, сентябрьские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX также подорожали на 0,25 цента до 4,9875 доллара.

За прошлую неделю, 14.08.19 — 20.08.19, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 8 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 5.6 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 14.08.19 — 20.08.19, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 7 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 5.6 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 14.08.19 — 20.08.19, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 1 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 5.6 цента. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 14.08.19 — 20.08.19, открытый интерес вырос на 2 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 387 336 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 219 365 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 9 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 144 313 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 4 524 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 5 084 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 3 738 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 24.08.2019

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.