Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 14.04.2018
14 April 2018, 07:50

Фьючерсы на пшеницу, которые начали неделю уверенно, закончили ее на печальной ноте, на фоне ожидаемого дождя в пострадавших от засушливой погоды регионах США и падения рубля. Падение цен было связано с ожиданием выпадения осадков  на южных равнинах США, где Канзас, ведущий по производству пшеницы штат, на 83,4% находится в условиях нехватки влаги, по данным официального еженедельного мониторинга засухи, опубликованного в четверг. Министерство сельского хозяйства США в четверг также сообщило об экспортных продажах старого и нового урожая пшеницы США за последнюю неделю в объеме 188 700 тонн, что значительно ниже рыночных ожиданий.

За прошлую неделю, 02.04.18 — 06.04.18, открытый интерес упал на 31 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 467 838 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 10 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 198 741 штука. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 20 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 249 493 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошедшую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 9 235 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 23 630 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 24 463 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также отчет по открытому интересу по кукурузе на 14.04.2018

Теги     пшеница     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки