Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 13.07.2019
13 July 2019, 08:15

Цены на пшеницу в США немного выросли в пятницу на влиянии со стороны рынков кукурузы и соевых бобов. Сентябрьские фьючерсы на SRW Чикаго прибавили 1,5 цента до 5,23 доллара, сентябрьские фьючерсы на HRW Канзас-Сити выросли на 6 центов до 4,6750 доллара, а сентябрьские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX выросли на 1,5 цента до 5,4250 доллара. Пшеница Euronext продолжила расти в пятницу, так как рынок поддерживается резким сокращением USDA прогноза мировых запасов пшеницы. Ралли, спровоцированное ежемесячным отчетом USDA в четверг, помогло парижским спотовым ценам отойти от почти восьминедельного минимума в 172,25 евро, достигнутого в среду.

За прошлую неделю, 03.07.19 — 09.07.19, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 7В тоже время, цена упала на 0.6 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 03.07.19 — 09.07.19, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 7 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 0.6 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 03.07.19 — 09.07.19, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 0 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 0.6 цента. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то, что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошлую неделю, 03.07.19 — 09.07.19, открытый интерес вырос на 1 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 363 931 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации не изменился. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 214 851 штуку. Деньги не видели необходимости в том чтобы уходить с рынка или приходить на него.

Открытый интерес производителей упал на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 138 053 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 6 631 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 6 077 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 9 839 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 13.07.2019

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.