Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 10.02.2018
10 February 2018, 09:03

Первоначальная реакция рынка на повышение конечных запасов в отчете WASDE, опубликованном МСХ США в четверг, была негативной. Рынок находился в традиционном состоянии ожидания отчета WASDE в течение большей части четверга, но медвежьи данные подтолкнули фьючерсы вниз. Контракт на пшеницу SRW в Чикаго на следующий месяц снизился на 2% с утреннего открытия в считанные минуты после выхода отчета, нивелировав значительную часть роста, произошедшего в среду.
Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз конечных запасов США и снизило ожидаемые объемы экспорта, что оказало давление на рынок, который остается под влиянием избытка мировых запасов.

За прошедшую неделю открытый интерес упал на 6 тысяч контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 536 754 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 2 тысячи контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на хеджирование, составляет 195 668 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 8 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на спекуляции, составляет 325 212 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошедшую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 9 516 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 12 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 12 597 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также баланс по Миру на 09.02.2018 по пшенице

Теги     пшеница     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кукурузы и подсолнечника пострадали от засухи в Молдове (Видео)
Пессимистичные прогнозы по урожаю подсолнуха и кукурузы в Молдове. Сильная засуха подкосила урожай. Особенно сложная ситуация сложилась в центральной части и на юге страны.
Дочерняя компания «Еврохима» в Литве начала работу впервые после санкций
Литовская дочерняя компания «Еврохима» начала работу впервые после санкций