Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 07.12.2019
07 December 2019, 11:53

Цены на пшеницу завершили сессию в пятницу разнонаправленно. Мартовские фьючерсы на SRW в Чикаго начали расти поздно и подорожали на 0,75 цента до 5,2450 долларов, мартовские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити упали на 5 центов до 4,3050 долларов, а мартовские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX упали на 1,75 цента до 5,1275 долларов. Недавний рост фьючерсов на пшеницу был преувеличен, поскольку дефицита зерна нет, считают трейдеры. Европейские фьючерсы на пшеницу почти не изменились в пятницу, так как рынок оценивал неоднозначные экспортные новости и риск дальнейших задержек посева во Франции.

За прошлую неделю, 27.11.19 — 03.12.19, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 10 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 5.8 цента. Управляющие наращивают длинные позиции, что отражает их видение возможностей роста цены в ближайшее время, и это несмотря на то, что цены на отчетной неделе падали. Если давление со стороны покупателей будет продолжено рынок развернется вверх.

 

За прошлую неделю, 27.11.19 — 03.12.19, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 5 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 5.8 цента. Производители наращивают короткие позиции, что не дает цене расти. В такой ситуации на рынке возможно ускорение падения цен.

 

За прошлую неделю, 27.11.19 — 03.12.19, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 4 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 5.8 цента. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то, что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошлую неделю, 27.11.19 — 03.12.19, открытый интерес вырос на 8 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 366 477 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 239 216 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 132 318 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 7 578 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 8 575 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 14 305 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

 

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию