Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 03.02.2018
03 February 2018, 09:02

Фьючерсы на пшеницу в США снижались вторую сессию подряд в четверг, увеличив двухдневные потери до 2 процентов, трейдеры фиксировали прибыль после того, как зерно достигло более чем четырехмесячного максимума в связи с опасностью воздействия сухой погоды на урожай в Соединенных Штатах. Самые активные фьючерсы на пшеницу в Чикаго снизились на 0,7 процента до 4,48 доллара за бушель к 01.17 GMT, закрывшись в среду со снижением на 1,2 процента. Пшеница упала после достижения самого высокого уровня с конца сентября в ходе предыдущей сессии на фоне опасений, что неблагоприятная сухая погода в ключевом растущем регионе США снизит урожайность.

За прошедшую неделю открытый интерес упал на 30 тысяч контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 543 155 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 24 тысячи контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на хеджирование, составляет 194 001 штука. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 43 тысячи контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на спекуляции, составляет 333 518 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошедшую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 18 035 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 47 193 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 62 749 контрактов.

 

 

 

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 30.01.2018

Теги     пшеница     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду