Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 27.01.2018
27 January 2018, 08:15

Кукуруза в большей степени, чем пшеница, испытала на себе рост доллара в конце дня, опустившись на 0,3% до 3,55 долларов за бушель с поставкой в марте. Ранее она выросла до 3,58 долл. за бушель, на некоторое время превысив 100-дневную скользящую среднюю впервые за пять месяцев. Беспокойство, связанное с последствиями засушливой погоды в Аргентине, сохраняется, при этом CRM AgriCommities сообщают, что кукуруза в Аргентине по-прежнему подвержена риску того, что поздние посевы окажутся в плохом состоянии. МСХ США сократило свой прогноз урожая кукурузы в Аргентине, в то время как сами аргентинские чиновники сократили на 100 000 гектаров до 8,7 млн. гектаров свой прогноз посевных площадей кукурузы в стране.

За прошедшую неделю открытый интерес вырос на 31 тысячу контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 668 554 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 43 тысячи контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на хеджирование, составляет 1 075 972 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 25 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на спекуляции, составляет 790 431 штука. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошедшую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 68 415 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 20 154 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 42 445 контрактов.

 

 

 

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 27.01.2018 по пшенице

Теги     кукуруза     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах