Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 26.03.2018
26 March 2018, 08:30

В пятницу фьючерсные контракты на кукурузу  на ближайший месяц находились под влиянием, с одной стороны, укрепляющегося рынка пшеницы, с другой стороны, слабеющего рынка сои, в итоге их цена осталась относительно неизменной. Самые активные фьючерсы на кукурузу упали более чем на 1,5 процента за неделю. Международный совет по зерну (IGC) прогнозирует, что мировые запасы зерна упадут в 2018-19 году, причем основная доля снижения придется на кукурузу. IGC ожидает, что совокупные запасы зерна сократятся на 46 млн. тонн до 560 млн. тонн, в том числе снижение по кукурузе составит 42 млн. тонн до 265 млн. тонн.

За прошлую неделю открытый интерес вырос на 2 тысячи контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 862 226 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 4 тысячи контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 402 595 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 12 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 683 248 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 15 652 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 38 896 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 43 333 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 26.03.2018 по пшенице

Теги     кукуруза     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%