Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 23.03.2019
23 March 2019, 09:34

Цены на кукурузу в пятницу выросли более чем на 0,5%, что связано с крупной покупкой ​​Китая, о которой было объявлено утром, и опасениями по поводу возможных задержек посева на затопленных территориях Равнин и Среднего Запада США. Майские и июльские фьючерсы поднялись на 2 цента до 3,7825 и 3,8750 доллара соответственно. Майские фьючерсы завершили пятничную сессию второй неделей роста, укрепившись еще на 1,3% за неделю. Частные экспортеры сообщили Министерству сельского хозяйства США о продаже 11,8 млн. бушелей кукурузы для поставки в Китай в течение 2018/19 маркетингового года. Это крупнейшая для страны закупка кукурузы в США с октября 2013 года.

За прошлую неделю, 13.03.19 — 19.03.19, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 0 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 9 центов. Управляющие наращивают позиции, разгоняя тем самым рост цен, что говорит нам о текущей силе рынка.

 

За прошлую неделю, 13.03.19 — 19.03.19, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 2 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 9 центов. Производители не торопятся наращивать продажи, предполагая, что возможен рост цены в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 13.03.19 — 19.03.19, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 2 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 9 центов. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 13.03.19 — 19.03.19, открытый интерес вырос на 53 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 810 048 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 25 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 954 217 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 31 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 107 120 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 12 318 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 47 338 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 4 1369 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 23.03.2019

Теги     кукуруза     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Названы товары, которыми Россия может обеспечить весь мир
Россия является не только лидером экспорта зерна и зернобобовых, но и одним из ведущих экспортеров растительного масла, рыбы и нерыбных водных продуктов (в первую очередь, ракообразных), а также сахара, рассказал агентству "Прайм" профессор базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Ибрагим Рамазанов.
Все больше стран защищают внутренние рынки через запрет экспорта
Эпоха продовольственного протекционизма наступает в мире, констатируют аналитики издания Business Insider, ссылаясь на растущее число государств, ограничивших или планирующих ограничить внешние поставки.