Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 11.01.2020
11 January 2020, 14:16

Рынки зерна находились в ожидании данных о спросе и предложении от USDA.  В пятницу NASS также анонсировал проведение повторного опроса фермеров в пяти северных штатах, где все еще остается значительный процент неубранного урожая. Цены на кукурузу резко упали сразу после публикации отчета, но вскоре после этого скорректировали курс, завершив сессию в пятницу небольшим повышением в ожидании того, что первая фаза торгового соглашения между США и Китаем, вероятно, будет подписана в начале следующей недели. Мартовские фьючерсы выросли на 2,5 цента до 3,8575 доллара, а майские фьючерсы выросли на 2,75 цента до 3,9275 доллара.

За прошлую неделю, 01.01.20 — 07.01.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих не изменилась. В тоже время, цена упала на 3.2 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 01.01.20 — 07.01.20, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 3 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 3.2 цента. Производители наращивают короткие позиции, что не дает цене расти. В такой ситуации на рынке возможно ускорение падения цен.

 

За прошлую неделю, 01.01.20 — 07.01.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 3 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 3.2 цента. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 01.01.20 — 07.01.20, открытый интерес вырос на 14 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 487 222 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 628 580 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 062 455 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 5 365 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 14 929 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 2 129 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 11.01.2020

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется