MARS. Мониторинг посевов в Европе от 27 мая 2024
27 May 2024, 20:58

Погодные условия отличаются контрастами

Дальнейшее улучшение прогноза урожайности на Пиренейском полуострове

Прогнозы урожайности на уровне ЕС остаются выше среднего за 5 лет. Прогноз урожайности озимых культур еще больше улучшился для Испании и Португалии, но был снижен для Италии и ряда стран Западной Европы; а также в Венгрии, где общий прогноз доходности остается позитивным.

Влажные условия на больших территориях в Западной Европе, а также в Дании и северной Италии привели к заболачиванию, высокому давлению вредителей и/или задержкам сева, что потенциально отрицательно сказалось на урожайности.

Резкое похолодание во второй половине апреля серьезно ударило по фруктам и виноградникам в нескольких частях Европы, но ожидается, что ущерб однолетним урожаям будет ограниченным. Падение температуры было наиболее выраженным на юге и востоке Германии, а также в приграничных регионах Чехии и Польши, а также на юге Финляндии.

В восточной Германии и Польше начал нарастать дефицит воды; для сохранения пока позитивного прогноза необходимо больше дождей. Теплые и засушливые условия на юге Италии негативно отразились на наливе зерна озимых культур.

В России явный дефицит воды в сочетании с похолоданием создал неблагоприятные условия для развития озимых культур и стал причиной задержки весеннего сева. В Турции ожидания урожайности озимых зерновых были смягчены явным дефицитом воды в западных регионах и периодом жары в юго-восточных частях страны.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     зерно      кукуруза      урожай      соя      посевы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Челябинские аграрии завершили посевную 2024 с оперативной корректировкой структуры площадей
Несмотря на непредсказуемую погоду челябинские аграрии Челябинской области успешно завершили посевную, выполнив диверсификацию и перераспределение посевных площадей. Яровые культуры в регионе посеяны на 1,72 млн га.
В Волгоградской области инфраструктура для хранения зерна позволяет размещать даже рекордные урожаи
Перед стартом уборочной кампании 2024 заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.