MARS. Мониторинг посевов в Европе от 27 мая 2024
27 May 2024, 20:58

Погодные условия отличаются контрастами

Дальнейшее улучшение прогноза урожайности на Пиренейском полуострове

Прогнозы урожайности на уровне ЕС остаются выше среднего за 5 лет. Прогноз урожайности озимых культур еще больше улучшился для Испании и Португалии, но был снижен для Италии и ряда стран Западной Европы; а также в Венгрии, где общий прогноз доходности остается позитивным.

Влажные условия на больших территориях в Западной Европе, а также в Дании и северной Италии привели к заболачиванию, высокому давлению вредителей и/или задержкам сева, что потенциально отрицательно сказалось на урожайности.

Резкое похолодание во второй половине апреля серьезно ударило по фруктам и виноградникам в нескольких частях Европы, но ожидается, что ущерб однолетним урожаям будет ограниченным. Падение температуры было наиболее выраженным на юге и востоке Германии, а также в приграничных регионах Чехии и Польши, а также на юге Финляндии.

В восточной Германии и Польше начал нарастать дефицит воды; для сохранения пока позитивного прогноза необходимо больше дождей. Теплые и засушливые условия на юге Италии негативно отразились на наливе зерна озимых культур.

В России явный дефицит воды в сочетании с похолоданием создал неблагоприятные условия для развития озимых культур и стал причиной задержки весеннего сева. В Турции ожидания урожайности озимых зерновых были смягчены явным дефицитом воды в западных регионах и периодом жары в юго-восточных частях страны.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     посевы      зерно      кукуруза      урожай      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Украина вывозит зерно за рубеж рекордными темпами
Украина вывозит зерно на зарубежные рынки рекордными темпами
Казахстан ввел запрет на вывоз сахара
Казахстан с 14 июня вводит запрет на вывоз сахара из страны до 31 августа