Кукуруза. Открытый интерес на 8 мая 2021
08 May 2021, 11:19

В настоящий момент ничто не мешает сверхскоростному поезду под названием «кукуруза». Дожди на выжженных солнцем полях Бразилии могут замедлить его темп, но ничего нельзя сказать наверняка, и, скорее всего, уже слишком поздно, чтобы спасти большую часть урожая. Единственное событие, которое могло бы остановить это палящее ралли, — это почти идеальный урожай этим летом в США, крупнейшем мировом производителе, но мы не будет иметь четкого представления об этом до июля или августа. Загадкой остается не только погода, но и площадь посевных площадей. Министерство сельского хозяйства США в конце марта опубликовало гораздо меньшую, чем ожидалось, оценку посевов, но сейчас кажется, что это было уже несколько световых лет назад, и фермеры почти наверняка сажают намного больше кукурузы в ответ на скачок цен.

За прошлую неделю, 28.04.21 — 04.05.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 6.7 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 17.8 цента. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 6 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 12.8 тыс. контрактов. Разница совокупного объема длинных и коротких позиций производителей и управляющих на прошедшей неделе снизилась, в то время как цены выросли. Рынок теряет доверие покупателей, что, при продолжении данной динамики, приведет к стабилизации или падению цен в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 28.04.21 — 04.05.21, открытый интерес упал на 28 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 670 424 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 11 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 557 082 штуки Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 42 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 574 524 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 31 256 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 16 281 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 5 005 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 8 мая 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.