Кукуруза. Открытый интерес на 7 мая 2022
07 May 2022, 12:38

Цены на кукурузу упали примерно на 1,5% в ходе пятничной сессии, так как рост процентных ставок и давление валютного курса повлияли на экспорт США, и прогнозы теплой и сухой погоды открыли посевное окно для фермеров Среднего Запада. Рынок уже учел в цене задержку начала посева, и часть этой надбавки сейчас уходит. Недавние дожди в Южной Америке могут повысить урожай кукурузы в южно-центральной части Бразилии, прогноз которого был повышен в пятницу. Майские фьючерсы упали на 11,5 цента до 7,9225 доллара, а июльские фьючерсы подешевели на 11 центов до 7,8650 доллара.

За прошлую неделю, 27.04.22 — 03.05.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 10.8 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 20.5 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 5.2 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 16 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 27.04.22 — 03.05.22, открытый интерес упал на 12 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 513 880 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 487 993 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 45 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 369 669 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 24 376 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 61 396 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 9 741 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 7 мая 2022

Теги     Corn      CME Group      Открытый интерес      Long      Short   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.