Кукуруза. Открытый интерес на 5 февраля 2022
05 February 2022, 20:15

Цены на кукурузу выросли более чем на 0,75% в пятницу после раунда технических закупок, частично вызванных более низкими производственными ожиданиями в Южной Америке. Влияние со стороны рынка соевых бобов и пшеницы оказало дополнительную поддержку. Мартовские фьючерсы прибавили 5 центов до 6,2175 доллара, а майские фьючерсы выросли на 5,5 цента до 6,2275 доллара. Участники рынка внимательно следят за любым увеличением спроса со стороны Китая, поскольку трейдеры в стране, являющейся крупнейшим импортером кукурузы и сои, возвращаются к работе после празднования Китайского Нового года.

За прошлую неделю, 26.01.22 — 01.02.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 8.7 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 19.8 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 5.1 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 3.6 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 26.01.22 — 01.02.22, открытый интерес вырос на 30 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 568 959 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 9 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 549 912 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 31 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 409 172 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 23 945 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 14 285 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 10 103 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 5 февраля 2022

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.