Кукуруза. Открытый интерес на 30 января 2021
30 January 2021, 10:10

Цены на кукурузу направились в сторону повышения в ходе неустойчивой сессии в пятницу, но завершили торги ростом более чем на 2% после очередного большого раунда технических покупок. Ряд крупных закупок со стороны Китая в течение недели помог значительно укрепить цены: близлежащие контракты выросли почти на 9,5% с открытия понедельника. В пятницу мартовские фьючерсы выросли на 12,75 центов до 5,4725 долларов, а майские фьючерсы — на 11 центов до 5,4725 долларов. Частные экспортеры объявили Министерству сельского хозяйства США о продаже 83 миллионов бушелей кукурузы для поставки в Китай в течение 2020/21 маркетингового года. Это вторая по величине однодневная продажа кукурузы за всю историю наблюдений, которая уступает лишь продаже в Россию еще в 1991 году.

За прошлую неделю, 20.01.21 — 26.01.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 5 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 31 цент. Управляющие наращивают длинные позиции, что отражает их видение возможностей роста цены в ближайшее время, и это несмотря на то, что цены на отчетной неделе падали. Если давление со стороны покупателей будет продолжено рынок развернется вверх.

 

За прошлую неделю, 20.01.21 — 26.01.21, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 17 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 31 цент. Производители наращивают короткие позиции, что не дает цене расти. В такой ситуации на рынке возможно ускорение падения цен.

 

За прошлую неделю, 20.01.21 — 26.01.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 12 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 31 цент. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 20.01.21 — 26.01.21, открытый интерес вырос на 30 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 923 315 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 610 714 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 54 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 812 295 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 15 416 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 16 588 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 218 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 30 января 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.