Кукуруза. Открытый интерес на 30 апреля 2022
30 April 2022, 12:56

Фьючерсы на кукурузу изменились незначительно по итогам торгов в пятницу после того, как третий день подряд достигли почти десятилетнего максимума из-за опасений, что дожди и прохладная погода еще больше задержат посевную кампанию на Среднем Западе США. Майские фьючерсы выросли на 2,25 цента до 8,1825 доллара, а июльские фьючерсы подешевели на 0,25 цента до 8,1325 доллара. Сухая погода в центральной части Бразилии также вызвала опасения по поводу урожая кукурузы в стране, который, как и урожай в США, считается критически важным для компенсации перебоев с украинским экспортом.

За прошлую неделю, 20.04.22 — 26.04.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 24.3 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 2.75 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 18.1 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 6.2 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 20.04.22 — 26.04.22, открытый интерес упал на 99 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 525 877 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 21 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 476 025 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 128 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 414 510 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 75 612 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 96 557 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 2 511 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 30 апреля 2022

Теги     CME Group      Открытый интерес      Long      Short      Corn   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки