Кукуруза. Открытый интерес на 29 января 2022
29 January 2022, 12:50

Фьючерсы на кукурузу на бирже CBOT выросли в пятницу вслед за ценами на соевые бобы и пшеницу, при этом кукуруза достигла более чем семимесячного максимума в ходе торгов. Кукуруза также получила поддержку со стороны нефтяного рынка. Хотя осадки в Аргентине, наблюдаемые с середины января, ослабили засуху, аналитики ожидают, что урожайность сои и кукурузы уже пострадала на большей части территории Аргентины, а также на юге Бразилии. Снижение прогнозов по урожаю в Южной Америке укрепило ожидания увеличения экспорта из США, умерив опасения последних месяцев по поводу снижения спроса в Китае.

За прошлую неделю, 19.01.22 — 25.01.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 41.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 20 центов.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 47.7 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 6.5 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 19.01.22 — 25.01.22, открытый интерес вырос на 51 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 539 124 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 38 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 540 465 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 25 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 378 513 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 27 812 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 51 934 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 9 230 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 29 января 2022

Теги     CME Group      Открытый интерес      Long      Short      Corn   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ
Вопросы дефицита водных ресурсов обсуждают на международном форуме в Астане (Видео)
В Астане проходит первый Международный форум по вопросам водных технологий и ресурсов. Дефицит влаги – одна из острейших проблем по всему миру.