Кукуруза. Открытый интерес на 29 мая 2021
29 May 2021, 15:11

Цены на кукурузу упали после раунда технических продаж в пятницу, нивелировав часть прибыли, зафиксированной днем ранее. Контракты завершили неделю в минусе, но потери не были значительными. Июльские фьючерсы на торгах в пятницу упали на 8,5 цента до 6,56 доллара, а сентябрьские фьючерсы — на 12,5 центов до 5,73 доллара. В недавно опубликованном ежеквартальном прогнозе торговли сельскохозяйственной продукцией USDA ожидает, что экспорт сельскохозяйственной продукции США в 2021 году составит рекордные 164 миллиарда долларов — рост на 21% по сравнению с прошлым годом. Предыдущий рекорд был установлен в 2014 году на уровне 152,3 миллиарда долларов.

За прошлую неделю, 19.05.21 — 25.05.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 25.6 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 15.8 цента. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

Производители не торопятся наращивать продажи, предполагая, что возможен рост цены в ближайшее время. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 36.7 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 11.1 тыс. контрактов. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 19.05.21 — 25.05.21, открытый интерес вырос на 23 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 720 733 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 512 008 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 16 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 679 538 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 8 168 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 16 856 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 18 227 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 29 мая 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.