Кукуруза. Открытый интерес на 28 октября 2023
28 October 2023, 11:44

Фьючерсы на кукурузу немного снизились на следующий день после падения до трехнедельных минимумов. Благотворные дожди в Южной Америке продолжали оказывать давление на фьючерсы на кукурузу и сою. Декабрьские фьючерсы на кукурузу снизились на ¾ цента и составили 4,79 доллара за унцию. Декабрьская пшеница Чикаго прибавила 11 центов и закрылась на уровне 5,79½ доллара за бушель. Декабрьская пшеница в Канзас-Сити подорожала на 5½ центов и закрылась на уровне 6,54 доллара за баррель. Декабрьская пшеница в Миннеаполисе подорожала на 3½ цента и закрылась на уровне 7,24 доллара за унцию; цены на декабрь 2024 года и последующие годы снизились. Ноябрьские соевые бобы подешевели на 8½ центов и закрылись на отметке 12,79½ доллара за бушель.

За прошлую неделю, 18.10.23 — 24.10.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 6.1 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 2.25 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 6.5 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 0.4 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 18.10.23 — 24.10.23, открытый интерес вырос на 41 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 401 898 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 20 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 639 413 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 18 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 981 686 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 19 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 6 794 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 6 172 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 28 октября 2023

Теги     Long      Short      Corn      CME Group      Открытый интерес   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки