Кукуруза. Открытый интерес на 27 февраля 2021
27 February 2021, 12:11

Фьючерсы на кукурузу и сою снизились в пятницу, поскольку трейдеры отметили отсутствие экспортной активности на этой неделе, несмотря на то, что китайские покупатели вернулись к работе после празднования Лунного Нового года. Многие аналитики и трейдеры по-прежнему считают, что мировая напряженность относительно предложения поддерживает цены на зерно. «Присутствует небольшая фиксация прибыли, но в целом мы по-прежнему оптимистично настроены, особенно в отношении сои и кукурузы», — сказал Оле Хоу, директор по консультационным услугам брокерской компании IKON Commodities. «Мы вот-вот вступим в критическую фазу посевного сезона с марта по май в Северном полушарии, поэтому впереди много рисков».

За прошлую неделю, 17.02.21 — 23.02.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 3 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 4 цента. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

За прошлую неделю, 17.02.21 — 23.02.21, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 16 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 4 цента. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

 

За прошлую неделю, 17.02.21 — 23.02.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 19 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 4 цента. Разница совокупного объема длинных и коротких позиций производителей и управляющих на прошедшей неделе снизилась, в то время как цены выросли. Рынок теряет доверие покупателей, что, при продолжении данной динамики, приведет к стабилизации или падению цен в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 17.02.21 — 23.02.21, открытый интерес упал на 20 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 928 495 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 578 529 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 788 513 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 21 448 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 22 328 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 39 744 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 27 февраля 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.