Кукуруза. Открытый интерес на 26 августа 2023
26 August 2023, 13:41

Перспективы урожайности кукурузы в Айове ниже, чем год назад, и ниже среднего показателя за три года. Урожайность кукурузы в крупнейшем штате-производителе США прогнозировалась на уровне 182,80 бушелей на акр, сообщает Pro Farmer Crop Tour, что немного ниже среднего показателя за урожай 2022 года (183,81 бушелей на акр и среднего показателя за три года (184,13 бушелей на акр). Цены на кукурузу упали на фоне ожиданий большого урожая в США и слабого спроса, хотя плохие результаты урожайности в некоторых районах Среднего Запада удивили некоторых туристических скаутов, а сильная жара на этой неделе негативно отразилась на урожае.

За прошлую неделю, 16.08.23 — 22.08.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 35 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 5.75 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 26.7 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 8.3 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 16.08.23 — 22.08.23, открытый интерес вырос на 14 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 301 339 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 26 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 606 812 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 941 359 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 2 126 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 6 777 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 4 437 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 26 августа 2023

Теги     Открытый интерес      Long      Short      Corn      CME Group   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.