Кукуруза. Открытый интерес на 25 сентября 2021
25 September 2021, 11:09

Цены на кукурузу упали почти на 0,75% после раунда технических продаж, в основном спровоцированных сбором урожая. Цены завершили неделю очень близко к тому уровню, с которого начинали. В пятницу декабрьские фьючерсы упали на 3,75 цента до 5,2550 доллара, а мартовские фьючерсы снизились на 3,5 цента до 5,3350 доллара. Трейдеры сосредоточены на размере и качестве урожая, поскольку сбор урожая кукурузы набирает темпы на Среднем Западе США. Во Франции, крупнейшем производителе кукурузы в Европе, уборка урожая началась медленно, к 20 сентября урожай был убран всего на 1%. В прошлом году к этому времени было собрано 15% урожая.

За прошлую неделю, 15.09.21 — 21.09.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 2.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 9.8 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 6.7 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 4.6 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 15.09.21 — 21.09.21, открытый интерес упал на 1 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 379 770 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 10 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 419 448 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 240 591 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 6 276 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 2 304 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 10 361 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 25 сентября 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.