Кукуруза. Открытый интерес на 25 июля 2020
25 July 2020, 09:55

Цены на кукурузу в пятницу менялись разнонаправленно в узком диапазоне, так как трейдеры пытались сбалансировать продолжающуюся засуху в некоторых ключевых регионах производства кукурузы (Индиана, Западная Айова и т. д.) с прогнозом более влажной погоды. В результате сентябрьские фьючерсы опустились на цент до 3,27 доллара, а декабрьские фьючерсы показали небольшой рост в 0,25 цента, закрывшись на уровне 3,3575 доллара. Прогнозы осадков на Среднем Западе США на этой неделе оказывали давление на рынок кукурузы, хотя из-за засухи трейдеры опасаются снижения урожайности.

За прошлую неделю, 15.07.20 — 21.07.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 7 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 4.2 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 15.07.20 — 21.07.20, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 1 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 4.2 цента. Производители наращивают короткие позиции, что не дает цене расти. В такой ситуации на рынке возможно ускорение падения цен.

 

За прошлую неделю, 15.07.20 — 21.07.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 8 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 4.2 цента. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 15.07.20 — 21.07.20, открытый интерес вырос на 25 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 523 220 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 19 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 671 007 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 20 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 102 222 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 9 613 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 17 881 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1 240 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 25 июля 2020

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки